顶部焦点图
健康-泌尿外科频道

Health    Urinary Surgery

憋尿憋出膀胱炎

发布时间:2014-03-22来源:平安健康网

你是否有早上赖床的习惯,明明有了尿意却强憋着。不少人认为憋尿是很正常的事情,还把它当成了以一种生活习惯。殊不知,憋尿对我们的膀胱伤害非常的大,很多膀胱炎都是憋尿憋出来的。

  你是否有早上赖床的习惯,明明有了尿意却强憋着。不少人认为憋尿是很正常的事情,还把它当成了以一种生活习惯。殊不知,憋尿对我们的膀胱伤害非常的大,很多膀胱炎都是憋尿憋出来的。

憋尿憋出膀胱炎

  憋尿憋出膀胱炎

  冬季,人体阳气收藏,气血趋向于里,水湿不易从体表外泄,而经肾、膀胱的气化,少部分变为津液散布周身,大部分化为水,下注膀胱成为尿液,无形中就加重了膀胱的负担,加之冬季天气寒冷,不少人都有憋尿的习惯,这些都容易引发膀胱炎。日常养生中我们往往会忽略膀胱这一器官,殊不知膀胱是人体重要的泌尿器官,一旦感染了炎症,对人体的危害非常大,倘若久病不治,甚至有可能诱发膀胱癌。

  事实上膀胱炎的治疗并不复杂,所以不少人认为膀胱炎是小病。但是,只有及早发现和及早治疗,才能在短期内痊愈。倘若病情被延误,可能使膀胱纤维化,膀胱容量减少,造成输尿管回流,导致肾水肿、肾脏发炎,甚至肾脏坏死和尿毒症。

  此外,膀胱炎还会导致结核病。有结核病史的人很多经过积极抗菌治疗后,仍有尿路刺激症状或尿沉渣异常,就是膀胱炎导致肾结核的重要征兆。

  减少衣物对尿道口的摩擦

  清洁卫生问题也很重要,要保持下半身的干爽清洁。冬季衣物厚重,内裤的选择需要多加注意,应尽量穿棉质的内裤,避免合成纤维制品,否则会妨碍适当的空气流通进而促进细菌的生长,外裤、保暖内衣也要宽松适宜,避免与身体过度摩擦引发炎症。

  另外冬季气候干燥,要特别注意性生活的卫生,性生活可使尿道口受摩擦,细菌易侵入发生上行性感染。因此,在性生活后要排空尿液,并用清水冲洗尿道口。

  无痛血尿应及时排查膀胱癌

  近年来,中国膀胱癌发病率有不断增高的趋势,生活习惯和职业因素都是导致膀胱癌发生的重要因素。专家表示,膀胱癌是一种常见的泌尿系恶性肿瘤,发病率一直高居第一位,会引起排尿困难等现象,非常痛苦,严重危害患者的健康

  由于膀胱癌的早期症状不明显,一般为无痛性血尿,与尿路感染有时无法鉴别,需做膀胱镜检才能鉴别,但早期的膀胱癌多为浅表性,体积很小,膀胱镜有时也难以发现,等到膀胱癌长到较大体积容易发现时,膀胱癌已经发生转移和侵袭,预后比早期膀胱癌差很多。一般早期的膀胱癌的5年生存率可达95%,而晚期发生转移后5年生存率仅有10%,所以,膀胱癌的早期诊断、及时治疗极为重要。

loading...
相关标签: 憋尿憋出膀胱炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.