顶部焦点图
健康-泌尿外科频道

Health    Urinary Surgery

喝水憋尿会引发尿道炎吗

发布时间:2015-03-16来源:平安健康网

喝水憋尿会引发尿道炎吗?专家表示:春夏季节和阴雨天气容易引发尿道炎疾病,特别是女性司机以及经常坐在办公室工作的女性朋友是尿道炎易患人群。

  喝水憋尿会引发尿道炎吗?专家表示:春夏季节和阴雨天气容易引发尿道炎疾病,特别是女性司机以及经常坐在办公室工作的女性朋友是尿道炎易患人群。那么喝水憋尿会引发尿道炎吗?

  尿道炎是一种常见疾病,特别是春夏季节和阴雨天气特别容易引发。而且患者中以女性为主,其中女性患有尿道炎的比例达20%,并且每个女性一生都有可能患上尿道炎。从医学上来讲,尿道炎是一种再常见不过的病症。

  女性尿道口较接近肛门和阴道,易受粪便和阴道分泌物污染,女性尿道短而宽,细菌易进入膀胱。男性于排尿终末时,前列腺收缩可将前列腺液排入后尿道,前列腺液具有抗革兰阴性肠道细菌的作用,从而提供一种对抗尿路细菌的自然保护作用。

  喝水憋尿会引发尿道炎吗?女性尿道无前列腺结构,因此女性尿道更容易感染。患上尿道炎后,患者会出现尿道感染,引发尿痛、尿频、尿急等尿路刺激症状,而且患者经常会出现尿不尽感,造成患者精神上的焦虑。

  平时不太注意个人清洁卫生,经常久坐、不爱运动、不喝水、工作节奏紧张的女性是尿路感染的高发人群。另外钟伟强提醒司机朋友,现在天气闷热,出汗也比较多,这时细菌容易趁虚而入。

  喝水憋尿会引发尿道炎吗?专家温馨提醒:患者只需注意个人卫生,当出现尿频症状时要坚持多喝水,这样能让尿液经常冲刷尿道,从而起到清洁作用。

  一旦确诊为尿路感染,应接受抗生素治疗,根据病情轻重选择口服或静脉用药。一般病情较轻,仅有尿路刺激征的女性患者口服抗生素1~2天即可痊愈。

  另外,在预防尿道炎时关键是夏天要多喝水和勤排尿,尤其是某些经常复发的患者更应该避免憋尿。

loading...
相关标签: 尿道炎 喝水憋尿 引发
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.