顶部焦点图
健康-泌尿外科频道

Health    Urinary Surgery

男人多吃葱蒜可以防前列腺增生吗

发布时间:2015-03-18来源:平安健康网

男人多吃葱蒜可以防前列腺增生吗?专家表示:已有研究显示,每天摄入少量葱蒜属类蔬菜的人,可将罹患前列腺癌的风险减少50%。另外,经常食用洋葱、蒜类对预防前列腺增生也大有好处。

  男人多吃葱蒜可以防前列腺增生?专家表示:已有研究显示,每天摄入少量葱蒜属类蔬菜的人,可将罹患前列腺癌的风险减少50%。另外,经常食用洋葱、蒜类对预防前列腺增生也大有好处。

  最近医学专家在意大利开展了一项前列腺增生患者的生活中饮食习惯的调查,结果发现,前列腺增生病人明显普遍摄入各种蔬菜,尤其是葱蒜类的量和频度偏低。

  研究结果推断认为,含大蒜成分的食物能够抑制胆固醇及脂肪酸合成中的关节酶的生成,而胆固醇的水平直接相关于类固醇激素合成和前列腺增生。一些服用大蒜提取物的前列腺增生病人的症状得到了有效的改善。

  男人多吃葱蒜可以防前列腺增生吗?据流行病学调查,前列腺增生的病人以欧美为多,亚洲较少,特别是中国,专家们由此认为,这很可能与中国人饮食中常使用葱蒜有关。

  在中医理论中,认为葱蒜类辛散通阳,能够破除寒气积滞,从而对于壅塞、增生性的疾病,以及易产生淤滞体质的人而言有助于流通血气。上述的研究可以说正是提供了这些认识的临床证据。

  该研究表明,前列腺增生患者可以常常针对性地食用葱蒜类,以及南瓜子、西红柿(该研究也指出,意大利面中常作为调味剂的西红柿也是许多人远离前列腺困扰的一个重要角色)、冬瓜子、红小豆等对前列腺保养有针对性的食物。

  男人多吃葱蒜可以防前列腺增生吗?专家提醒:早发现患了前列腺增生就要及早治疗,推荐前列腺增生微创治疗!

  (1)经尿道前列腺电汽化术主要是电极金属材料学创新,使其生物学热效应不同于前者。由于热转化快,可产生400℃高温,迅速造成组织汽化,或产生凝固性坏死,其止血特点极其显著,因此临床应用显示:

  ①适应证增加:60g以上的腺体可施行。

  ②术野清晰:由于止血效果显著,冲洗液清晰,便于手术。

  ③手术时间减少:由于减少了止血步骤,故手术切除加快,缩短了手术时间。

  ④并发症减少:不易产生水中毒(凝固层厚),清晰术野减少了误伤,不易产生括约肌及包膜损伤。

  ⑤术后恢复快:冲洗时间缩短。

  (2)经尿道前列腺等离子双极电切术和经尿道等离子前列腺剜除术是使用等离子双极电切系统,并以与单极TURP相似的手术方式经行经尿道前列腺切除手术。

  (3)冷冻治疗系使前列腺经深低温冷冻后组织坏死腐脱,达到冷冻前列腺切除的目的。可经尿道进行,操作简单,适用于年龄大,不能耐受其他手术的患者。据文献报道,大部分患者下尿路梗阻症状可解除或改善,残余尿减少。

  但冷冻治疗有一定盲目性,冷冻深度及广度不易掌握。冷冻后再行经尿道前列腺切除,以清除冷冻后的残留增生组织,可明显减少出血。

  (4)微波治疗系利用微波对生物组织的热凝固原理以达到治疗目的。微波放射极的放置可通过直肠超声波定位,或经尿道镜直视下定位。后者可准确地避开尿道外括约肌,减少尿失禁的并发症。

  (5)激光治疗利用激光热效应凝固汽化或切除前列腺组织,方法类似经尿道腔内操作。有表面照射,有插入热疗,也有利用激光束切除腺体。疗效肯定的是用激光剜除腺体,从膀胱将组织粉碎吸出,远期疗效和价格性能比有待观察。

  (6)射频消融利用射频波产生局部热效应使前列腺组织发生凝固性坏死。


loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.