顶部焦点图
健康-泌尿外科频道

Health    Urinary Surgery

男性不可忽略前列腺的健康

发布时间:2015-04-08来源:平安健康网

男性不可忽略前列腺的健康!专家介绍前列腺常患的疾病有前列腺炎、前列腺增生、前列腺痛、前列腺囊肿、前列腺钙化、前列腺结石、前列腺癌,男性在生活中要做好以下前列腺的保护工作:

  男性不可忽略前列腺的健康!专家介绍前列腺常患的疾病有前列腺炎、前列腺增生、前列腺痛、前列腺囊肿、前列腺钙化、前列腺结石、前列腺癌,男性在生活中要做好以下前列腺的保护工作:

  1、规律性生活

  许多中年夫妻通常会大大减少性生活次数,这对于前列腺保健十分不利。男子每次性兴奋时,前列腺和精囊都发生高度充血,直到射精后才可逐渐恢复正常。

  当一个男性较长时间不发生射精行为时,精囊会持续处于一种满盈的高张力状态,前列腺液淤积,造成前列腺充血,长此以往可能导致前列腺炎。对于未婚或离异的男性,以及已婚却由于夫妻短期分居、出差等原因不能过正常夫妻生活的男性,适当自慰是有好处的。

  由于每个人都有个体差异,没有一个统一标准。只要手淫后,你不感到疲倦,不会影响第二天正常的工作、学习,那就是适度的。

  2、别酗酒

  喝酒后,酒精被慢慢吸收,进入血液流向全身各个部位。前列腺是个对酒精十分敏感的器官,受到酒精刺激后就会兴奋起来,局部毛细血管迅速扩张、充血,使细胞发生水肿。

  血液中酒精浓度越高,前列腺肿胀也就越重。如果肿胀长期没有得到释放、松弛,就会引起发炎的症状。

  3、多喝水

  多喝水就会多排尿,浓度高的尿液会对于前列腺产生较多的刺激,所以多喝水,以稀释尿液的浓度。

  4、别憋尿

  前列腺疾病在冬季最易发病和复发,这与天冷很多人不愿起夜、喜欢憋尿有一定的关系。在低温环境下,前列腺交感神经的兴奋性本来就会明显增强,使前列腺腺体收缩,造成慢性充血,导致尿道内压力增加。

  加重前列腺液的淤积,容易导致前列腺疾病发作。如果这时再憋尿,排尿次数减少导致新陈代谢速度变慢,更会加重前列腺炎的症状

  5、每日坐浴

  冬季前列腺疾病多发多与局部受凉有关。前列腺有丰富的肾上腺能受体,当它受凉时极易引起交感神经兴奋,导致腺体收缩,使尿道内压增加,影响排尿。而排尿困难又会对前列腺产生不良影响,恶性循环可使前列腺发生病变。

  冬季临睡前,许多人都有用热水泡脚的习惯,如果你能再增加一个温水坐浴的习惯则更好。专家介绍,温水以40℃为宜,不仅可以热疗活血,改善微循环,让前列腺放松,还可以辅助起到促进炎症吸收消散的作用。

  这种方法主要推荐给已完成生育任务的中老年男性,年轻、未生育的男性最好不要采用此法,因为“高温”有杀精的作用。

  6、蹲着小便

  蹲着小便可预防前列腺炎,这一说法在网上流传已久,甚至被网友打趣地说:“还站着小便吗?你OUT!”按照微博中的说法,男性的尿道较长,容易出现排尿不净(专业俗语称为“残余尿”)的情况,长此以往可造成尿路感染、结石形成等。

  站立排尿容易产生残余尿,蹲式排尿由于采用蹲位,体位引流的原理可使残余尿基本消失,减少了残余尿对前列腺、尿道的慢性刺激。另外,蹲位排尿时可增加腹压,加速尿液排出。专家点评说,这种说法从理论上分析是可行的,不过还缺乏严谨的研究证实。

  7、少吃辣、多吃蔬菜

  葱蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物,会引起血管扩张和器官充血,降低前列腺的抵抗力,还可能让在前列腺内寄居的菌群大量生长繁殖,诱发急性前列腺炎,或加重慢性前列腺炎的症状。

  而吃蔬菜则能有利于大便保持通畅,这样,作为直肠邻居的前列腺就能够更好地得到休息环境。总难以控制住自己的嘴巴、无法远离辛辣食物,蔬菜吃得少,是造成有些人前列腺炎复发的重要原因。

  男性不可忽略前列腺的健康!专家温馨提醒:男性在工作中也不应久坐,要多动动,在生活中还应该避免长时间熬夜与酗酒,养成生活好习惯。

相关标签: 男性 健康 前列腺
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.