顶部焦点图
健康-泌尿外科频道

Health    Urinary Surgery

医者仁心,大爱随“镜”传中国

发布时间:2015-06-24来源:平安健康网

中国天津,2015年6月21日—出血少、创口小、恢复快……腔镜手术这项“不开肚子”的手术技术,凭借卓越优势,以后起之姿,为越来越多病患和医生所推崇和接受。

  ——“顶天立地——泌尿腔镜中国行”第二站在天津举行

  中国天津,2015年6月21日—出血少、创口小、恢复快……腔镜手术这项“不开肚子”的手术技术,凭借卓越优势,以后起之姿,为越来越多病患和医生所推崇和接受。其腔内操作要求细致大胆,严谨创新,对术者及器械的要求极高,堪称为二十一世纪外科医学进步史上里程碑式的变革。时至今日,70-85%的泌尿外科手术都可以通过腔镜技术完成治疗。

  挑战伴发展齐飞。随着腔镜手术在泌尿外科的适应症范围逐步扩大,手术操作规范不断提升,微创外科医生及专业设备生产商都面临更为严苛的挑战——如何用更加专业、称手的设备器械、处理重要的精细解剖结构,完成精密的病灶处理,提高技术的同时传播普及专业术式,以促进整个行业的进步,是业内先行者一直在思考的问题。

  欲起技术变革之火,燎行业进步之原,必有真的勇士引领向前。此时,一批中国泌尿学科发展的骨干学者挺身而出,集行业先驱、业界标杆、后起之秀,扬腔镜前沿技术理念,携顶尖手术器械设备,整装出发,承前启后,开启了“顶天立地——泌尿腔镜中国行”的大爱之旅,为热心技术进步及病患康健的泌尿外科同道,画出一条绵延的学习曲线,指引技术水平飞升、加速行业新知交融,从而带动整体行业,完成技术革命,实现亚洲领先、世界一流的长期目标。

  “顶天立地——泌尿腔镜中国行”,其“顶天”即为传播泌尿外科国内外先进的腔镜技术和理念,“立地”意指无偿地为当地患者带去高水平的诊疗服务,是一项由中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩教授倡议、中华医学会泌尿外科分会微创学组承办、北京郭应禄泌尿外科发展基金赞助的爱心公益活动,汇集了国内优秀泌尿外科中青年专家,将在全国部分三甲医院及大型三乙医院传播先进的腔镜理念,展示精彩的腔镜技术。彰显医者仁心,圆国人健康梦。

郭应禄院士、孙颖浩校长与“顶天立地泌尿腔镜中国行”项目组成员

  继爱心公益首站在上海市第十人民医院告捷后,项目专家组北上天津,于6月21日在天津市第五中心医院(北京大学滨海医院)继续征程。包括第二军医大学校长、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩教授、中国工程院院士、北京大学泌尿外科研究所所长郭应禄教授、北京大学第一医院泌尿外科主任周立群教授、北京大学泌尿外科研究所副所长张骞教授、北京大学滨海医院院长李长春教授等众多专家学者齐齐亮相,为参与者展现当代微创泌尿外科技术的风采。

  在活动的开幕致辞中,孙颖浩教授表示:“腔镜技术是一个发展方向,它的学习和进步需要循序渐进,它的普及不仅需要手术器械发展的与时俱进,更需要思想上的革新和认可。因此我们发起这样一个以公益性为目的的活动,为病人免费带去高水平的治疗服务,其初衷不仅是希望能零距离展示了我国在腔镜治疗泌尿系统疾病中不断涌现的、拥有国际级水平的创新技术,也能为医者同道创造一个相互切磋、交换心得体会,彼此学习医术的好机会。”孙教授同时鼓励与会同道坚持开拓创新,不断提高手术技巧,掌握先进设备的操作要领,为病人带来更多福音。

孙颖浩校长发表开幕致辞

  活动现场,北京大学第一医院张骞教授、李学松教授、姜勇教授,长海医院的高小峰教授进行了精彩的专业手术演示,其全过程由卡尔史托斯公司提供的专业技术设备同步直播,让无法在手术一线的医生同道也能近距离学习创新技术。作为该项目的主要召集人之一,张骞教授还向与会医生学者分享其泌尿外科腔镜技术创新体会,他强调:“不断改良的手术器械与先进的影像技术,为腔镜手术操作提供了更多可能,也让我们有信心去突破传统手术禁区,挑战更多高难度手术。作为术者,通过熟稔手术操作,实现‘化繁为简,守正出奇’的修行之路还很漫长。一天的会议仅仅是个开始,随着泌尿中国行走过的城市越多,参与的专家学者越多,我们求技、精艺、论道的进程也将不断深化,将逐步在全国范围内搭建起一座便于医生同道互通有无的立交桥,城与城之间彼此紧密联系,建立更深刻而长远的交流合作才是此行未来的责任所在。“

左图:张骞教授分享创新心得 右图:项目组专家进行腔镜手术演示

  接下来,项目组还将奔赴广西、新疆、贵州、安徽、西藏、河南等地,深入更多医院,与更多泌尿外科从业医者一起,跑好爱心接力的每一棒。医者仁心,大爱无疆,助推腔镜技术在泌尿学科的器质性变革,为疑难杂症送去解决良方,让更多患者享受医疗技术革命带来的成果,是每一位参与项目的专家学者共同的愿望。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.